I ristoranti di strada di Roatan

22 dicembre, 2012 nessun commento


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Roatan, Honduras

Ho scoperto questo ristorante delizioso a Roatán, la più nota delle Islas de la Bahía in Honduras. Soggiornavo in un villaggio all-inclusive, dove avevo appena pranzato, quando passai accanto a Bertie’s Criolle Cuisine. Da inguaribile buongustaia, mi sentii in dovere di fermarmi al piccolo ristorante sulla strada raccomandato praticamente da tutti. “Il miglior cibo locale dell’isola”, mi aveva detto la donna alla reception del mio hotel. Penso che Bertie potrebbe anche essere suo cugino, ma non importa. L’edificio di colore giallo e verde brillante, con delle grate al posto delle finestre, non sembra un gran che visto da fuori, e all’interno si trova un piccolo bar e file di tavoli collettivi da picnic. Evitai la folla dell’ora di pranzo e così riuscii ad avere il posto per salvarmi da un gruppo di gente chiassosa che guardava la partita. Mi era stato detto di non ordinare dal menu, che comunque sembrava delizioso, ma di provare la specialità del giorno, qualunque essa fosse. E così feci: mi fu presto servito un piatto con stufato di pollo rosolato, riso, piselli e banane fritte per mettere alla prova la capacità del mio stomaco, accompagnandolo anche con la birra locale e annaffiandolo con l’intruglio hondureno “Salva Vida”. Il pollo era tenero e saporito, la salsa era un sugo di carne cremoso e leggermente speziato. Il riso e i piselli erano il veicolo ideale per assorbire qualsiasi salsa e le banane erano croccanti all’esterno e tenere all’interno. Perfetto. Senza dubbio in tutti i Caraibi è possibile gustare pranzi straordinari nei più eleganti dei ristoranti, ma se occasionalmente lasciate la strada, scoprirete che gioielli locali come il ristorante di Bertie si trovano ovunque, in attesa soltanto di essere scoperti. Anche se avete appena mangiato.

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