Il Puchero delle Canarie

23 luglio, 2013 nessun commento


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Mole amarillo con costilla de ternera y habichuelas. México
Stasera preparo il Puchero!
Oppure: chi di voi vuole un po’ di Puchero? E ancora: vieni con noi? Si va a mangiare il Puchero! Ma cos’è esattamente il Puchero? Si tratta del “Piatto” delle Isole Canarie: un bollito di carne e verdura. Popolarissimo, è un mix saporito di ceci, pomodorini, zucchine e tanto altro ancora. Ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di carne di manzo, 1/4 di gallina, 1 osso di manzo, 125 g di lardo 125 g di chorizo, 250 g di ceci, 1 cipolla pelata, 2 pomodori, 250 g di verza, 200 g di zucca, 2 patate americane pelate, 6 patate di media grandezza, 2 carote, 150 g di fagiolini, 2 zucchine piccole, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio d’oliva, 3 l di acqua, 1 cucchiaio di paprika, zafferano, 1 cucchiaino di pepe nero, sale.

Ricetta: Mettere i ceci a bagno tutta la notte precedente. Tagliare i pomodori, la verza, le zucchine e la zucca e raschiare le carote. Mettere sul fuoco in una pentola con tre litri d’acqua e quando inizia a bollire versare i ceci, la carne, l’osso, il pomodoro, la cipolla e il sale. Lasciar cuocere per 1 ora. Quindi scolare il brodo e mettere da parte i ceci e la carne. In un mortaio pestare l’aglio, il pepe e la paprika e poi aggiungere l’olio. Far bollire le verdure nel brodo precedente con il chorizo (un insaccato), il lardo e il composto del mortaio per 20 minuti. Aggiungere le patate americane, le patate e lo zafferano e mantenere sul fuoco per altri 30 minuti.

E buon appetito!

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