Insalata greca, il piatto fresco dell’estate

23 luglio, 2014 nessun commento


Share

Greek Salad
“Greca” per eccellenza è buona, fresca e facile da preparare. Un piatto unico ideale per queste afose giornate estive: l’insalata greca ci catapulta nel Mediterraneo, in una cucina genuina e leggera che ricorda pranzi e cene in giardini e su terrazzi, perché no, vista mare. Ecco cosa serve per prepararne una perfetta da gustare in compagnia, al ritmo di Sirtaki, magari con un bicchiere freddo d’acqua allungato con l’ouzo.

Gli ingredienti che occorrono sono: insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive, e Feta, formaggio tradizionale ellenico. Per preparare l’insalata greca, lavate l’insalata, asciugatela e tagliatela. Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli e tagliateli a fette (di circa mezzo centimerto ciascuna). Fate lo stesso con la cipolla, scegliendo il taglio che preferite (sottile o spesso) e con i pomodori, privandoli del picciolo. A questo punto prendete un po’ di Feta e tagliatela a cubettini.

In una ciotola disponete nell’ordine: le foglie d’insalata, i cetrioli, le cipolle i pomodori e le olive nere greche. Infine completate con l’aggiunta del formaggio, origano e olio.

E buon appetito!

Tag:, , , , ,